Publié le 28/02/2020
Vous allez travailler cet été dans l’hôtellerie restauration ? Pour vous, présentation d’une plaquette pour tout savoir sur la législation et aborder la saison du bon pied !
Faire une saison dans un hôtel, un café ou un restaurant est une belle occasion de travailler et de découvrir ce milieu professionnel le temps d’un été.
Et pour que tout se passe bien, encore faut-il être informé des éléments de législation avant de se lancer et éviter toute mauvaise surprise.
La Direccte des Pays de la Loire vient d’éditer sa plaquette pour la saison 2020 « Travail saisonnier dans les HRC » qui aborde la rémunération, le contrat de travail, l’embauche, les moins de 18 ans, la durée du travail… ainsi que deux exemples de bulletins de salaire.
N’hésitez-pas à la télécharger pour mieux connaître vos droits et être armé face aux employeurs.
Par Fabienne Masse
Collégiens, lycéens : délai prolongé pour effectuer une demande de bourse !